Россия в Водолее

Ни себя, ни прочих не жалея,
больше полагаясь на «авось»,
мы вступили в эру Водолея.
Дохромали всё же, как пришлось!

Издавна твердили звездочёты
самых ярко крашеных мастей,
что теперь – исчерпаем все квоты
мы по невезучести своей.

Просто рай наступит в отчем доме!
Каждый – сыт и пьян, и в пудре нос!
Поплывём, как поезд на пароме,
не сжигая собственных колёс!

Я к халявной этакой идее
не вполне склоняюсь.
      Рай, не рай,
но – живи достойно, Русь, на деле.
Если ж нет, так хоть не умирай!

Не теряйся в тучах звёздной пыли.
С сёлами…
С сиянием столиц…
Я за то, чтоб счастливы мы были!
Только всё же –
В ПОТЕ
НАШИХ
ЛИЦ.


Рецензии