Спираль Архимеда

Я в новый мир вписаться не могу
с его такой… раскованностью модной.
Как будто неизвестный антипод мой
живёт на непонятном берегу!

Я с малолетства не переносил
неуваженье к старческим сединам,
цинизм, распространяемый кретином,
и видеть хамство – выше всяких сил.

Ты для меня, мой город, не родной.
Но я с тобою сросся пуповиной:
стал для меня ты песней соловьиной,
закат судьбы расцвечивая мой!

Но если ты, младой или млада,
идёшь навстречу немощной старухе,
ей застя путь, я опускаю руки,
и в сердце веют злые холода.

Предубежденья к молодости нет.
Я ей, любя, всегда желаю счастья!
Но столько в мире стало безучастья…
Где ж твой рычаг, о славный Архимед?


Рецензии