Мальчику, ныряющему в смерть

Ангелы светлые, спрячьте за щит его!
Что ты хотел посмотреть
в тот, первый, раз?
 На кого ты рассчитывал,
мальчик, ныряющий в смерть?

Думаешь, розовоморденький дяденька
около толстой мошны
хочет тебе настоящего праздника?
Там только «бабки» важны!

Кайф – не пижама, а гроб.
Не надень его!
Дорого, парень, отдашь.
Ты не увидишь дворцов наслаждения,
это – всего лишь мираж.

Глянь, сколько в мире алмазов рассыпано:
девушки…
     песни…
        моря…            
Так почему – ради нелюдя сытого! –
должен ты сгинуть зазря?

Белому свету сказать «до свидания»
можешь ты и не успеть, – 
гаду в угоду, себе в наказание,
мальчик, ныряющий в смерть.

Нужен тебе этот рай героиновый?
Вслушайся в лучший совет:
БРОСЬ!
Может, злобные тётки эринии
и пощадят на сто лет?

Из водоворота судьбины приходится
в муках, мой друг, выплывать!
Но… да поможет тебе Богородица,
лучшая в космосе мать.


Рецензии