Без названия

Перо в ладони верный, видно, знак
Того, что ты, увы, другой породы.
Что ты не рыщешь ночью натощак
По холодильнику, чтоб слямзить углеводы.

Что ты не ездишь транспортом в час пик,
Когда все люди, как селедка в бочке.
И что тебя не заведут в тупик
Упреки бабушки в аляпистом платочке.

Что для тебя подрости - чудаки,
А не хамло, дымящее "Союзом".
И даже их плевок на сапоги
Не станет для тебя большим конфузом.

Твоя порода - уличная голубь,
Ты высоко над этим всем летаешь.
Давай-ка, кыш!.. А я - в ближайший прорубь.
Пойду, купнусь... Авось, что осознаешь...


Рецензии