Возвращенцы

                Вяч. Костиков («АиФ» № 1-2, январь 2006 г.)
                приводит статистические данные о стабильном
                в течение последних двух лет пополнении
                населения России за счёт возвращения
                на Родину недав-них эмигрантов.   


Подавшиеся некогда на Запад,
как мухи на пролившийся медок, –
какой же вам почудился тут запах,
что снова потянуло на восток?

Сбежали вы от хищного разгула
общественной стихии на Руси…
Что – на солёненькое потянуло?
Оно бывает, Господи, прости!

Родной России сверив гороскопы
с позицией «своих» небесных тел,
из Азии, Америки, Европы
домой народ наш бывший полетел!

Что ж, мы вас ждём, былые россияне.
В ваш адрес никаких упрёков нет!
Как ни крути, а… до сих пор мы в яме,
хотя как будто полнится бюджет.

Найдём для вас приличную работу!
Извилины и мышцы тут – нужны.
Давно пора вам жизненную квоту
наращивать для собственной страны!


Рецензии