Всё очень просто!..

Какая я: добрая, злая?
Весёлая, грустная? Точно не знаю…
Зависит лишь от тебя…
На самом деле это всё в нас…
Мы – отраженья друг друга:
Я с нежностью думаю о тебе –
Ты нежен и ласков…
Со злостью –
Ты глупый и злой…
Я рисую тебя, каким захочу…
Мне не важно, что ты не такой…
Я придумываю тебя,
как весенний букет холодной зимой…

Ну, как тебе объяснить?
Мы думаем: как хмур этот день…
И ёжимся от промозглости серой…
А день не причём…
День, как день… такой же, как все…
Это в нашей душе слишком мрачно и серо…
И если ты хочешь, чтоб солнце светило,
Пусть на душе твоей станет солнечно!..
Потому что, только когда на душе весна,
На землю приходит весна…

Всё очень просто!..
Так и со мной: я – это ты!..
Какой ты сегодня захочешь увидеть меня?
Доброй иль злой? Весёлой иль грустной?
Пожелай, и я стану такой, какой ты захочешь….
Пожелай! Ведь это так просто!
Я – это ты! А ты – это я!
Мы – отраженья друг друга – не больше!..


Рецензии
Мы отраженья. Ни меньше , ни больше!
Как жизнь и душа. И сложнее и проще.
Как берег и море. Как лес и луга.
Что выше? Что ниже? Трава иль стога?

Зачем нам оценивать радость и грусть?
Оценщиком стать в этом Мире боюсь.

Пусть жизнь протекает рекой через нас.
А мы будем жить! Каждый год! Каждый час!

Александр Ребриков   14.08.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.