Швейцарская трагедия

В липких тисках европейского кайфа
странен Фортуны каприз:
семьдесят с лишним – легло ОТ «Скайгайда»,
жертвенный «стрелочник» – ИЗ.

Жизнь оценив для себя как былое,      
в коем сплошная слеза,
выехал в Цюрих Виталий Калоев –
глянуть Причине в глаза.

Только Вина возгордилась надменно
в сладко жующей стране!   
Знай же, мерзавец: близка перемена,
и… повинишься ты мне.

Русский клиент европейской Фемиды
вновь перешёл Рубикон…
Благословенны альпийские виды.
Нравственность.
Правда.
Закон.

Дремлют вершины, старинные склепы.
Доллары в сейфах. И совесть в пыли…

Так ли уж, право, ты истинно слепо,
о Правосудие жвачной земли?!


Рецензии