Снегурочка

Небо сыплет на Землю цветы,
Белоснежные нежные розы -
Целомудренны и чисты,
Как Снегурочки тихие слёзы.
Обжигают снежинки ладонь,
Всё покрыл бело-девственный полог.
Знаю я: в тех кристаллах - Огонь,
Жар Любви, превратившийся в Холод.
Той Любви, что живёт тыщи лет,
Той Любви, что зовёт к ЕДИНЕНЬЮ.
Но не слышит, не слышит ответ
Вечный БОГ от земного ТВОРЕНЬЯ...
Нет ответа на Божью Любовь
От сердец, обратившихся в камень,
И теряет ПОСЛЕДНЮЮ КРОВЬ
На Распятье Пылающий ПЛАМЕНЬ...
Но Судьба продолжает Свой Ход,
Не в чести у Неё торопливость.
Знаю я, неизбежно придёт
Разделённой Любви Справедливость.
На Вершине АлАтырь-Горы
Уже сказано Вещее Слово,
И волхвы преподносят дары,
И Снегурочка Агнцу готова!

1996


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.