25 строк

1. Цветок любви.

Нежный цветок распускается,
Даря миру лучики радости,
И умирает с благодарностью
За дарованную ему жизнь.
Счастье любви быстротечно.

2. Сосна.

Одинокая сосна на краю обрыва.
Ветер судьбы забросил семена
В безжизненные камни.
Ствол сосны искривлен стихией,
Но она прекрасна в своём уродстве.

3. Детский смех.

Детский смех звонче колокольчика.
Он встречает утро и провожает день.
Он скрашивает серость вечера
И прогоняет ночной кошмар.
Его простота мудрее тысячи книг.

4. Мастер.

Флейта плачет и смеется
В руках Мастера.
Назавтра эти руки
Поразят кого-то катаной.
Душа Мастера в гармонии.

5. Клинок.

Холодная сталь клинка
Разрубает сердце врага.
Благословен этот меч,
Избавляющий сердце
От постоянной боли.

7.10.07.


Рецензии
Каваи... что значит по-японски "красиво".

Алиса Подснежная   16.01.2009 14:40     Заявить о нарушении
Сорри, в японском не силен, но теперь буду знать :-)
Спасибо, Вам, Алиса из страны чудес :-)

Сергей Гумберг   16.01.2009 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.