В пещере дух мятежный обитал...

В пещере дух мятежный обитал,
До времени он ждал свободы.
И кандалы он сам ковал,
Железо взяв и горные породы.

Свои грехи он плавил там
В костре безумия и мести!
Эоны там он умирал,
А дьявол подливал лишь лести.

Свои доспехи набирал
По крохам из Души и чести.
И разум свой сковал,
Чтоб выйти вновь, как победитель смерти!

В пещере дух же написал:
"Тому, кто не предал Души и Чести,
Кто от себя не убежал,
Воздаст Судьба!.. И будем вместе
Мы править балом Короля!.."


Рецензии