третий первый...

(крещенская прогулка в Коломенском)

Снег пушистый с неба валит,
засыпая всех.
На природу так и манит
долгожданный снег.

Вдалеке под горной кручей
на реке изгиб.
Проявился у излучин
белоснежный нимб.

Тихо падая на землю,
снег укроет дол.
Как мы ждали эту зиму,
накрывая стол.

В Новый год почти без снега
отгуляла Русь.
В тех местах, где был и не был -
лёгкой тени грусть.

Миром всем просить устала
снега детвора!
Наконец зима настала,
дивная пора.

Тут же начались забавы -
клюшки и коньки,
санки, лыжи, лепка бабы,
салочки, снежки…

День прекрасный, хоть и хмурый
от природы в дар.
Белоснежные фигуры -
снежных баб загар.

А на завтра – снова слякоть,
дождь с утра пойдёт.
Кто успел, не будет плакать,
что, мол, не везёт.

Кто хотел – ловил сегодня
зиму в третий раз,
навострив саней полозья,
нёсся, щуря глаз...

Нас порадовал негодник
третий первый снег
отпечатком новогодним,
оставляя след.

19.01.2007


Рецензии
Ух ты, какой красивый зимний стиш! Ну и плодовит ты, ДДД!)))
Понрааавилось!)

Эротэя   16.01.2009 22:01     Заявить о нарушении
плодовит - не паразит)))
(достал из загашника)

спа(-ть!) (-сибо!) (-ртак чемпион?))))

Доктор Дрюкер   16.01.2009 23:11   Заявить о нарушении
интересно а на горячем (гусь кобыльем камне )снег есть или всё таки тает.???

Абзэндр   26.12.2009 15:32   Заявить о нарушении
19-го проверю)))))

Доктор Дрюкер   26.12.2009 15:41   Заявить о нарушении
ждёмс..!!!.:::))
юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю

Абзэндр   26.12.2009 16:06   Заявить о нарушении