Последний вечер...

Последний вечер декабря
Свеча и стол, перо, бумага
И звук вина в фужерах серебра,
На рыжих лицах пьяная отвага

На лицах счастье и веселья свет
В своем расплывчатом оскале,
На тонких ножках столько лет
Сидит чудак в пустом вокзале

Сидит и ждет он в зале ожидания
И делит время, краткий миг
Вбивает гвозди в тонкое сознание
Часов настенных жуткий тик

Ему нехорошо, но он правдив и честен,
В своих мечтах - хозяин пустоты
Пускай вокзал, что мир, ему велик и тесен
В его глазах всегда порядок суеты.


Рецензии