Только покой

Выключи свет
Вон там
Дотянись рукой
Зачем он
Не надо
С тобою только покой
Только покой
С тобой не боюсь темноты
Холода
Старости
Смерти
Пустоты
Вечности
Что там бывает еще?
Да ничего.
Предплечье накрыло плечо
И опустилась огромная теплая тишь
Как одеяло
Я слушаю, как ты спишь
Слушаю кожей
Тягучий медленный сон
Щекой и губами
Чувствую
Как же он
Мягок и сладок
Как мох и мёд
Как он о том, что ничто никуда не уйдет
Всё насовсем.
В этой темной густой тишине
Все насовсем
Навсегда
В тебе и во мне

Я почти не дышу
И только сжимается сердце
Так осторожно,
Будто бы под рукой
Бархатный лоб засыпающего младенца
Или граната с выдернутой чекой.



 


Рецензии
Это было прекрасно..
И прекрасно, думаю, будет..
Будь страстна..
Ведь всё не напрасно..
От нас не убудет..

Жеребцов   11.12.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.