Привал

 

Крутые стволы с золотистым отливом,
Как будто загаром подёрнутый бор.
Сижу под сосной, отдохнувший, счастливый,
Лишь сердце рокочет как старый мотор.

Сплетаются ветви, как быстрые мысли.
Как панцирь, вихрастые головы крон.
Чтоб лучики солнца, на иглах повисли,
Чтоб время космический брало разгон.

В зелёных быстринах лесной Даугавы,
Упрямо вздымая стволы кое-где.
Стоят великаны, под берегом правым,
Ни год и не два, по колено в воде.

А в шорохе ветра, под гул переката,
А в звоне сосны, щебетанье лесном...
Всё связано накрепко, спаяно свято,
С весёлым искрящимся галечным дном.


Рецензии