Путь к тебе

По дорогам, истощенный зноем,
По сухой, нехоженой земле
Я ступаю тенью за тобою,
Не ища спасения во сне.

Не вернуть потерянные силы,
Не позвать на помощь никого:
Этот край, безлюдный и унылый,
Ожидает только одного:

Он, чужой, питаясь моей кровью,
Смерти ждет и кормит воронье,
Я ж сквозь боль ступаю за тобою,
Знаю: этот мир возьмет свое!

Упаду пред богом на колени,
Попрошу еще немного сил,
Снова встану, жизни не жалея
И пойду по мертвому пути…

По земле, от солнца раскаленной,
По чужим, иссохшимся пескам,
Я иду по судьбам угнетенным,
Я иду по высохшим слезам.

Так, сквозь страх отчаянно ступая
По сухой, нехоженой земле,
Я иду, все смерти отдавая,
По пути, ведущему к тебе…
                20.11.07


Рецензии
"...Я иду, все смерти отдавая,
По пути, ведущему к тебе…"

АЖ СТРАШНО СТАЛО...

Ирланда   23.10.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.