Ах, молодость!..

Ах, молодость! «Вечность ещё впереди»!
За что бы ни брались, все было первичным.
А жизнь громогласно кричала: «Иди!»,
казалось приватно и каждому лично.

В своих увлечениях страстных дотла
сгорали, как пища в кипящем фритюре.
С отчаянной мыслью: «Была не была!»
бросались в соблазны любой авантюры.

Дарили добро и рубили с плеча...
Мы разные были и были похожи!
От давящей грудь ностальгии сейчас
приятно мурашки сползают по коже.

Но молодость – это не вечная блажь,
она не награда за верность, походы.
Какие бы не были краски, коллаж,
она все равно постепенно проходит.

Теперь седина, словно, бархатный дым,
но вряд ли трагедия, хоть и «кусает».
Лишь тех, кто остался душой молодым
созревшая молодость вряд ли бросает!

16.01.2009г.


Рецензии
Не к лицу теперь грусть,не приемлем и скуку.
Мы продолжим свой путь,в народившихся внуках.
Если позволите.С уважением П.

Пелагея Улитина   29.01.2009 20:13     Заявить о нарушении
Ну, конечно, продолжим!:-))) Классный экспромт!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   30.01.2009 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.