Не напрасно

Ни глупые йоги,
ни горстка учёных
не знают дороги,
не ведают, что нас
ведёт за собою –
куда и откуда –
ни черви, ни боги,
ни прочие люди
не в курсе… И тщётно
глухими ночами
болеет о чём-то
мыслитель печальный.
Придёт его время
и, списан конторой,
опустится в землю,
ходил по которой.
но прежде закрытия
век глазом ясным
увидит мыслитель,
что жил не напрасно…

что жил и любил… 
стало быть, не напрасно?


Рецензии