Куда короче путь?

Там, где целуется с Невой красавец Питер,
Тебе живется и комфортно и легко.
А я, дождей уныло-серых, не любитель,
Живу поэтому на юге далеко.
И до тебя уже почти не дотянуться,
(Холодный блеск у бриллиантовых колье)
Ах, как же хочется, ещё раз обмануться,
Пройдя,  по- новой, все «12 тысяч лье».
Но не теряю, как трава, росу – надежду,
Что «северам» твоим придет- таки  конец…
Я ж добровольно в холода, прости, не езжу,
Там слишком много «отмороженных сердец».
А в моем городе, живущем без сенсаций,
Где во дворе имеет кличку каждый кот,
И где весною тонет всё в цвету акаций,
Тебя, как прежде, сердце мается и ждет.
И пусть кому-то это кажется наивным,
Былого счастья не воротишь никогда,
Но путь на  Юг всегда нам кажется  не длинным
И бесконечным, что на Север, в холода. 


Рецензии