Зимний букет

Осыпала зима деревья инеем,
Добавив городу синичьей суеты,
И спрятались за мёрзлыми витринами
Роскошные тепличные цветы.

В напольных вазах свёрнуты букетами
В прозрачный и хрустящий целлофан,
Хранят они частицу зноя летнего
И ароматы тёплых дальних стран.

Пускай снаружи всё стекло витринное
Изрисовал снежинками мороз,
И вместе с мишурой и мандаринами
В дом запах хвои Новый год принёс,

Так хочется чудес... И я сегодня
Переступлю порог под яркий свет,
И выберу подарок новогодний -
Красивый самый розовый букет;

А вечером себе устрою сказку:
Цветы поставлю в вазу на столе,
Бокал наполню праздничным шампанским,
Салатницу - салатом "оливье",

С цветами рядом замерцают свечи,
Отбрасывая тени на стене,
И я тебе отправлю в этот вечер
Букет такой же через интернет.

А в полночь самую желанье загадаю,
Что ты в далёкой солнечной стране
Из  рук курьера розы принимая,
Хоть на минутку вспомнишь обо мне.


Рецензии
Добрый день, Наташа!!!
Вот так и живем в преддверии зимы и Нового года!!!
Очень понравилось
Люба

Любовь Сушко   06.11.2019 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.