Межсезонье

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Одинокая телогрейка
Отдыхает в углу на шконке.
А голодная канарейка
Исклевала глаза в иконке.
Про Канары ей уже хило
Отчеканить чуднУю трель.
Ей зимовье мое не мило,
Так и зыркает вечно на дверь.
Здесь за песни другие ставки.
Тут таежный, иной настрой.
Волк в чащобе да я на лавке
Переходим с плача на вой.
А утрами в сыром и мглистом,
Но родном для него лесу,
За волчарой крадется выстрел,
Что в себе для него несу.
А потом разряжаю в тени
Свой набитый свинцом карабин,
Так что вечер встает на колени,
Кровь роняя на росы равнин!

Ненавижу я дни межсезонья!
Мне не выхлебать с водкой печаль!
Вот поэтому кенар в зимовье!
Вот поэтому мне себя жаль!
Вот поэтому я за серым
Ухожу по утрам вдоль ручья!
Уродился, как он, браконьером.
Чья же правда? Выходит, ничья.

1998 г.


Рецензии
здорово! не было бы межсезонья - не было бы и понятия сезон.
Что бы не спиться - надо полюбить сотояние похмелья, ибо оно -только твое, в отличие от гулянки.
УДАЧИ!

Pial   16.01.2009 09:55     Заявить о нарушении
Ой, как Вы здорово подхватили смысловую канву стихотворения! Благодарю за понимание и желаю Вам творческих успехов и всех благ!!!
С уважением Саша Петров.

Шура-Саша Петров Вторая Страница   16.01.2009 21:00   Заявить о нарушении