За горою

За горою легла полночь,
Опасайся, не ходи,
Ждёт луна седым монголом
Твои робкие следы.

Как заманит, как затянет
В вязкий омут, грязный пруд,
Будешь ты навеки пьяной,
А к ногам првияжут пуд.

Мерзкие воды творенья -
Водяной слепой народ
Станет ряски наставленья
Заливать в отверстый рот.

Ты распухнешь, потолстеешь,
Захлебёншься и умрёшь,
Как воскреснешь - подурнеешь,
Подурнеешь - пропадёшь.

За кустами легла полночь -
Там тебя заманит смерть.
Здесь - условия, глаголы,
Целой жизни круговерть.

Здесь ты спать до той не ляжешь
Ожидаемой поры,
Пока словом не обяжешь
Не ходить до той горы.


Рецензии