А знал бы, что папа...

Подарки в детском садике раздал всем дед Мороз,
Но почему-то Владику другой пакет принес…

В нарядах, как с иголочки, на праздник привели –
На утренник под елочку, что в зале мы нашли.
Зеленая, красивая, в игрушках, в мишуре.
Стояла и светилась вся  – на радость детворе!
И мы – плясали-топали, водили хоровод,
В ладошки громко хлопали, встречали Новый год!
А дед грозил нам посохом – морозил щеки, нос,
Снегурка длиннокосая смешила нас до слез!
А после выразительно читали все стихи,
Но дед Мороз решительно прикинулся глухим!
И громко, чтоб все слышали, кричал я на весь зал!
А Владик к ёлке вышел, а стих не рассказал…
Нет, Владик – в нашей группе, вот только приболел,
И стих запомнить к утреннику, видно, не успел!
Обиделся, наверное, на это Дед Мороз,
Подарки дал, а Владику другой пакет принес…
Всем очень интересно, столпились вкруг него:
Подарок неизвестный у Влада одного!
У всех мячи и книжки, конфеты, мандарин…
А этому мальчишке в подарок был дельфин!
Ключом его заводишь, и он трясет хвостом,
И головою машет, а нет – лежит пластом.
Его погладить можно и покрутить в руках
И серебрится кожа на гладких плавниках...

А Владик удивился – в пакете Дед Мороз
Помаду его мамы еще ему принес…
Не растерялась мама:
- Он, знал: с тобою – Я!
А папа б был – нашел бы ты пену для бритья…

:)
         Иллюстрация - интернет


Рецензии
Ой, какая прелесть! ))))

Наталья Сакса   16.12.2009 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестный отзыв, Наталья! :)
Заходите еще!!!
:)

Краснощёкий Праздник   19.12.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.