Мой бог - бог светлый и весёлый

                И.С.Тургеневу
Мой бог - бог светлый и весёлый -
К себе поклонника манит
И обречённых и безвольных
Своею силою дарит.

Он в танце ветра засмеётся,
Омолодит того, кто стар
И, улетая, прикоснётся
К девичьим розовым устам.

Тогда заря заполыхает
И сменит скуку ясным днём.
Мой бог из паствы выбирает,
Того, кто жив его огнём.

Не обжигает, наставляет
На бой, на жатву, на труды,
И, уходя, он оставляет
На сердце райские сады.

Они цветут, благоухают,
И возлагаем к алтарю,
Дары,которые познаем,
Труды, которые терплю.


Рецензии