История листа

Я помню только взгляд лучистый
и бархатных ресничек всплеск,
и локон ярко-золотисый,
тепло ладошек, лунный блеск.

И мы в лесу, в осенней сказке!
На куче листьев золотых.
Богиня! Ты дарила ласки
от поцелуев неземных!...

Я взял с собой листок кленовый
на память о волшебном дне...
"А мы сюда вернемся снова!"-
смеясь, ты обещала мне...

Я от тебя звонка ждал утром,
но позвонили из ГАИ...
Что было дальше - помню смутно...
Асфальт, забрызганный в крови...

И след простыл от той машины,
что подавила все мечты.
На молодых висках - седины,
Бессилье, злоба, слезы, ты!...

Себя в руках держать не в силах,
Заплакал я, зажав листок.
"О, если б чудо воскресило
тебя сейчас! На всё готов!..."

"Эх, поколение дурное!
так водят, черт бы их побрал!" -
сочувственно шептались двое,
а я тихонько умирал...

С тех пор немало лет промчалось,
Я видел разные места.
Но никогда мне не встречалось
прекраснее того листа....


Рецензии
Замечательное стихотворение, богатое образами, метафоричное... Действительно, перед глазами картины сменяются. И сюжет есть - это ценно.

С теплом, Рина

Рина Аникерг   15.09.2009 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина. Рада. что получилось. Очень нахотелось написать что-то не просто из метафор, а со смыслом.

Таня Пищуха   15.09.2009 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.