И день и ночь в волшебной клетке

И день и ночь в волшебной клетке,
Соорудив себе мирок,
О стены ранясь так нередко,
Безумный мечется зверек.
 
Всё мало света и пространства,
Всё что-то ищет. Суета.
Быть может суть непостоянства?
Или спокойные места?
 
А, может, ищет беспокойства?
Его замучил пошлый штиль?
А может очень хочет просто
Смешать со сказкой эту быль?
 
Ему неведомы тропинки,
Что приведут его к себе.
Пора рассудок сдать в починку
И покориться злой судьбе?
 
Пусть рок жесток, но воля злее.
На черной, белой полосе,
Зверек всегда во что-то верит
И бьется белкой в колесе.
 
Теряет многое, находит,
То замедляясь, то спеша,
Уж такова ее природа,
По миру мечется душа...


Рецензии
ремонт и отсутствие сигарет пошли Вам на пользу.
с восхищением и улыбкой.
благодарный читатель.

Лина Зонис   23.01.2009 03:06     Заявить о нарушении