Волчонок

Как волчонка, несмелого к себе бы прижать.
Осторожность к чему? Рядом в логове выросли.
И свобода одна - престарелая мать,
Спит в углу на полу, подвывая от сырости.
Не рычи и не плачь, повернувшись во сне,
Рядом я, не уйду, если ты не прогонишь прочь.
Малыши одиноки бывают вдвойне,
Если их окружает глухая ночь.
Позови же меня, тихим лаем своим,
Я смогла бы наверно волчонка вырастить...
Мы с тобой при луне о своём поскулим,
О людской беззаботности и волчьей унылости.
А потом на меня будешь хмуро глядеть,
Станешь взрослым совсем и уйдёшь из логова.
Потому что мне тебя не согреть,
И волкам ни к чему ведь ходить с недотрогою...


Рецензии