Время вышло

«По настоящему танцевать любят лишь те,
кто танцует голыми ногами на колючей траве»
Томас Фуллер


Время Музы? Ну да! Почему бы и нет?
Обозначим его просто «Время».
Словно кошка прокралось оно в кабинет
Со своими ужимками всеми.

Отголосок какой-то мышиной возни
Показался ему интересным.
И присело оно на диван у стены
И мурлыкнуло первую песню.

А за ней и вторую. А после – еще,
Разомлев на уютном диване.
И диван, показалось, безумно польщен,
Что эпохе пристанищем станет...

…Остается гадать отчего, почему
В экспрессивно-ментальной манере,
Всем воздав по делам, всех презрев по уму,
Время вышло.
………………………….И хлопнуло дверью.

Разрешив остающимся быть иль не быть,
Если все же покажется лишним
Продолжать в мандариновой роще любить
Темно-красные спелые вишни…

…Есть диван. Есть часы. Только Времени нет
У бегущей по трепетным струнам.
Да заменит его искупительный свет
Лучезарной улыбки Фортуны!


Рецензии
Светлана, конкурс переехал на новую страницу:

http://www.stihi.ru/2009/01/17/4826

приношу Вам извинение за неудобство. переезд произошел не по нашей вине.

Виктор Авин Ученик Сопина   18.01.2009 11:19     Заявить о нарушении