На пороге осени

НА ПОРОГЕ ОСЕНИ
( сонет )

Слишком легко –
торопясь – надо мной
мчались, звенели
обычно рассветы.
Кажется,
за бесконечной весной
в дымке прошло
бесконечное лето…

Космос таит
беспредельность планет,
как безразмерное
поле колосьев…
Всё тяжелее
приходит рассвет:
бег начала
бесконечная осень…

Скоро утонут
в снегу тополя,
заледенеет
к рассвету земля,
где мы играли
светло и беспечно…

Вот и доверена
истина мне:
жизнь – беспредельна…
и только зиме
не полагается
быть бесконечной…



Рецензии