Мелеют берега...

Мелеют берега
моей реки.
Мелеют остающиеся годы.
Всё реже чувств
тревожные круги
смущают гладь
воды и небосвода.

Но в том, что ты
действительно устал,
не хочется
нисколько признаваться.
Я так привык
работой наслаждаться.
Я так люблю
встречать ваш юный шквал…

Как будто в этом мире
просто нет
другой судьбы,
идеи, смысла, цели:
воспринимать
друзей наивных свет
и доверять
ребячьей канители.
 
Люблю…
И пусть простит Господь меня:
не представляю
жизнь свою иначе,
как этот путь сюда –
в начале дня,
где по-другому
всё звучит и значит…
 
И каждый день
встречаю я зарю
в надежде, что не зря
он будет прожит…
И мысленно
судьбу благодарю
за то, что песни
бережёт и множит…

А песня  – 
как ребёнок – глубока,
непостижима
и неповторима:
порой она бурлива,
как река,
порой нежна,
как  близкий взгляд любимой…
 
Живите, песни,
радуйте детей…
Мне помогайте
в бреющем полёте…
Я полон новых
песен, чувств, идей…
А вы живите так,
как вы живёте…



Рецензии