Городская осень


ГОРОДСКАЯ ОСЕНЬ


Приглядись: ночь полощет
зелёные кудри
в пыльной пене холодных
асфальтовых плит…
Там по-старчески бродит
печальная мудрость…
одиночество плачет
о ком-то навзрыд…

Припев:
Осенней ночи
медленная тень
уже скользит
туманом над асфальтом…
Представь себе:
когда наступит завтра,
сумеет сблизить
нас обычный день…

Далеко от тебя,
на другом перекрёстке
юность – юности
вышла навстречу и ждёт…
В полутьме зябко к дому
прижались берёзки –
их стволов голубеет
нетающий лёд…

Припев.

Там не стукнет хозяин
изломанной ставней
и засовом проржавленным
не загремит…
Тишина бережёт
до рассвета устало
пыльный запах холодных
асфальтовых плит…
 
Припев.

Осень медленно
и тяжело нависает
и как будто сжимает
своей тишиной…
Просто мы, наконец,
привыкать начинаем
к ритмам города,
с нами делящего ночь…

Припев.



Рецензии