Послушай тишину

     ПОСЛУШАЙ ТИШИНУ

 Осенний мир
укрыт туманом лёгким,
цветастым одеялом – до зари…

Льды на вершинах
нынче так далёки –
представить их нельзя
и покорить…

Всё, что соединяло с тобой,
что в туманный оазис манило,
оказалось в системе другой,
по-иному отмечено миром…

Твой облик
проявился ненароком
среди иных,
вокруг скользящих лиц…
Как будто пьеса началась прологом…
и сцена опустела – до зари…

И во сне улыбаемся мы…
Сон – начало
и сущность пролога…
Не напрасно
в начале зимы
наш уют отмечается Богом…

А мы сегодня
– как ни странно – вместе…
И каждый
это право заслужил.
Как спица,
нас пронзает на рассвете
доверчивость неведомой души…

Всё, что связано
было со мной,
ты забудешь
за этим порогом…
Жизнь нас мерила
нормой иной –
мы исходно
отмечены Богом…

Взгляни: как плавно
блеклый лист кружится.
Послушай тишину …
и не спеши…
Лишь потерпи слегка –
и состоится
открытие неведомой души…

Усмехнуться позволь
погодя
над таким
несуразным итогом…
Жизнь нас метит,
надежд не щадя…
Мы исходно
отмечены Богом…



Рецензии