Ощущение старости


ОЩУЩЕНИЕ СТАРОСТИ

Незаметно и к нам
приближается осень,
как вечерний туман
потемневшей реки…
лишь немного ещё
подождать остаётся  –
и окажется, что
мы совсем старики…

Припев:

          А мы – как будто
          нам чуть-чуть
          за двадцать –
          беспечно провожаем
          старый год…
          И до сих пор
          нам радостно смеяться,
          скользя в потоке
          мелочных забот…

Мы наивны… от нас
ничего не зависит…
одиночества нет
в торопливости дел…
И не мучают
отяжелевшие мысли –
мы спешим, подчиняясь
дневной суете…

Припев.

Не волнует, что рядом
влезает бездарность,
деловито вставая
на плечи других…
нам теперь
примитивной
удачи не надо:
лишь бы радовал слух
незаконченный стих…

Припев.



Рецензии
Песня - жизнь. Очень точно всё написали. И о бездарностях. Виден взгляд преподавателя.
С наилучшими пожеланиями, А.

Анна Музыка   08.07.2011 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение.
влад.

Владислав Евсеев   08.07.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.