Затянулось расставанье...

Затянулось, расставанье, затянулось
Света меньше – ночь длиннее, встрепенулась-
И бежит седая тень ж по пятам,
Остается  милый друг, где- то там…

Сколько нам идти вперед  и по пути ли?
Где протоптаны тропинки, есть мосты ли?
Точно брошенный, теперь родимый край-
Ты от сюда меня  слышишь – забирай!

И кружится  надо мной воронье,
И смеется  лихой ветер в лицо...
Не бросай, все ж меня, не бросай
От беды своей любовью защищай!


Рецензии