Поветрие



ПОВЕТРИЕ

На рубеже метелей и снегов,
где мир цветов поветрием разрушен,
расправив крылья, дерзкая любовь
своей игрой преобразует душу…

И мне теперь, наверно, не успеть,
не сотворить ласкающий уют.
Я чувствую:
навис Домоклов меч,
нацеленный на голову мою.

Припев:
Понял я,
что сегодня пора
зимним ритмом
наполнить уют…
Начались
пробивные ветра.
Значит,
скоро метели придут…

Когда совсем иные дни
начнут
свой строгий ритм …
и вдаль меня потащат…
как сохранить от бед любовь свою,
не уронив её и не запачкав?

И в час, когда
сил наберётся бред,
как дикий ураган, любовь круша,
поможет ли повинной голове
чужая – неповинная – душа?!

Припев.



Рецензии