У новой вершины

У НОВОЙ ВЕРШИНЫ

Лист напиши –
и его в тот же миг разорви.
Пусть никого
эта боль не заденет сегодня.
Что в этот мире
труднее страданий любви?
Что в этом мире
страданий любви благородней?

Припев:
Пусть страдания
юного Вертера
не слабеют
с течением лет.
Я – такой же,
как ранее,
ветреный,
шебутной,
шаловливый поэт…

Всё безразлично любви:
молод ты или стар…
То ли – полжизни прошёл…
то ли краем коснулся…
Полночь в глазах твоих …
или начало утра…
Листья рябят…
иль деревья
под инеем гнутся…

Припев.

Главное, что
ты сегодня
внезапно постиг:
лёгкость удачи
иль тяжесть
терзающей боли…
Вот пред тобой –
до сих пор
недостигнутый пик…
Эту вершину
всегда называют
любовью…

Припев.



Рецензии