В глубине твоих томных глаз

В глубине твоих томных глаз,
где таятся тайны вселенной
заискрился улыбкой топаз,
чтоб спасти от беды нетленной,

Чтоб зажглася у сердца звезда,
засветилась огнём бессмертным,
и её вознести да и людям отдать,
чтоб не стало всё в мире бренным!

Что сказать, без тебя я беспомощен?-
хоть пожары мне не страшны,
но глаза твои входят всеспомощно,
ограждая меня от вины...

И охватит то грусть беспросветная,
то веселье без удержу вдруг,-
это бродит во мне сумашедшая
бесшабашность весёлых потуг.

Что мне сделать с собой, я не знаю,
может камнем свой страх придавить?
иль глаза, что подобны раю,
в моём сердце на век поселить?!

Поселись в моём сердце родная,
дай усладу горячим губам...
и тогда я тебе, дорогая,
что там сердце,- и душу отдам!17октября 2003


Рецензии