Нечистая охота

Не унижайся – не проси!..
Живи безмолвствуя, иначе...
На свете множество "Мессий"
Болеют жаждой за подачей…

Свирепо вспорот небосвод,
И до него простёрлись длани…
На грош охота здесь идёт,
А демон тешится над нами. 

Коль сердце ноет – барыши:
Тот – деревянный, ты – зелёный…
Иль до закатного лежи
Ты часа, коль доходец скромный.

За газ чертей трясётся рать
И за насыщенное место…
На рок народа ей плевать,
А как лукавить... всем известно.

Наш мир – не мир – одно словцо.
Как не запить здесь, не сорваться?..
Товарищ станет подлецом,
Лишь жребий выпадет, - продастся.

"Пророков" шайки и "Мессий"
Осточертели так… до рвоты.
Не унижайся – не проси:
Давно идёт по всей Руси
На куш нечистая охота…
14 - 15 января 2009г.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.