Пропавшие без вести

Таких, как ты, таких, как я
Не добавляют в списки эти
Пропавших без вести - а зря:
Я б никому не дал на свете

Сказать, что найден кем-то был
Или причислен был к покойным -
Едва ли гибель позабыл...
Или считаюсь недостойным

Хотя б строки среди чужих
Имен? А вдруг найдется некий,
Кто взглядом пробежит сквозь них
(С трудом не опуская веки

Спросоня) и, увидев вдруг
Меня, безмерно удивится,
Дескать: "да он мой старый друг!"
И вытащит меня напиться...

А лучше б девушка в слезах,
Листая список в раз пятьсотый,
Вдруг поменялась на глазах,
Воскликнув: "Наконец-то кто-то

Вписал его - я так ждала
И так боялась, что нет силы!..
Нежели я тебя нашла,
Нежели это ты, мой милый?.."

Таких, как я, таких как Вы
В тех списках не найти. Увы.


Рецензии
Интересно... Похоже на какую-то таинственную игру...
Здравствуй.

Атлан Тида Стадлер   29.01.2009 10:40     Заявить о нарушении
спасибо. рад, если похоже.

Недомузыкант   29.01.2009 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.