Бесконечное вращение

На улице опять бродяга-дождь...
Он с этим летом очень дружен стал.
Он радуется, брызжет и бежит!
А человек от этого устал.

Ну что тебе сказать,мой старый друг,
Опять, наверно, смотришь за окно,
А там... а там опять плеяды туч,
И солнца мы не видели давно...

Оно придет, успеет надоесть,
Успеет жажду принести полям,
Зажечь костер, реки кусочек съесть,
И осень вдруг понадобится нам...

Дождавшись осени, ах, лучше бы зима -
С ее снегами пышными и ветром.
А за окном опять уже весна
Закончилась, и наступило лето...

И бесконечен, как вращение Земли,
Покуда все это кому-то будет нужно,
Круговорот времен - всегда один.
Он год за годом, век за веком кружит.

Здесь возраженья не уместны,
Ведь сама природа Вечный двигатель воздвигла,
А мы по глупости хотим изобрести
Какое-то перпетуум мобиле...


Рецензии