Начало времен

Подарю тебе счастье земное!
Стану солнцем, звездою, лавиной!
В дальние дали пойду за тобою!
…Но у Иисуса – своя Магдалина.

Грозные персы, разрушив Акрополь,
Верят своим богам и не каются,
А Одиссей возвращается к Пенелопе,
Позабыв, что спасла его Навсикая…

Дон Кихот мой снова в походе,
Я же – на ослике вслед семеню.
Солнце ль на небе, звезда ли восходит,
Я рядом… но Дульсинею не заменю.

Ножи, словно жало, блеснули в ущелье,
Плевать! Не страшно! Не жаль мне вен!
…И ты почти что уже поверил…
Но в сердце Хосе – одна лишь Кармен.

В подлунном мире, в духов тумане
Вуали шелк мне нервно комкать,
На тебе же – веригами заклинанье:
У каждого Блока – своя Незнакомка!

Снимаю с себя я чужие одежды,
Сдираю все маски, которых не счесть!
… Начало времен… Мне бы только надежду,
Что примешь меня… таковою, как есть.


Рецензии
Очень впечатлило, что-то личное видимо спасибо…

Марат Докучанов   01.12.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.