Молитва о музыке

Мучительна мне какофония
Вульгарных песен современных,
Нескромных танцев мельтешня –
Не то экстаз, не то агония…
Всё это суетно и тленно.
О Боже мой, утешь меня!
Хочу услышать непременно
Я ангельскую песнь молитвы,
Небес космические ритмы,
Живую музыку снежинок,
Росы искрящейся мотивы
И голос трепетной луны.
Хочу, чтоб слух заворожили
Весенних рощ речитативы,
Мелодии морской волны.
Хочу, чтоб растеклась по жилам
Им подпевающей души
Симфония святой тиши.


Рецензии