Откровение

И снова сумрак пал на лица,
И безответна тишина.
Скажи мне, стоит ли молиться,
Когда судьба предрешена?

Ответь мне, стоит ли рождаться,
Ростком пробив земную твердь,
Что б в руки времени отдаться,
Глазами старца встретив смерть?

В мотиве призрачного танца
Пригрезилось мне "Стоит жить,
Чтобы нежданного дождаться
И предрешенное свершить!"


Рецензии