Письмо в армию

Ты прости,просто так получилось:
Молча встал между нами другой.
Снова сердце при встрече забилось,
Я опять потеряла покой.

Милый мой,я тебя понимаю:
То,что душу я снова в клочки
И твою,и свою разрываю,
Но не плачь,а спокойно молчи!

Ты пойми,ему тоже несладко,
Он ведь любит меня-это факт.
Я стою перед выбором адским,
Но кого же мне выбрать и как?

Да и можно ли выбрать любимых?
Счастье,видимо,сбилось с пути.
Оно ходит всё мимо да мимо,
А ко мне не желает идти.

Оказался средь нас третий лишний,
Но его невозможно забыть.
Кто бы мне посоветовал,милый,
Душу надвое как разделить?

Как мне маленький огненный сгусток,
Что так трепетно бьётся в груди,
Охладить и избавить от грусти,
Чтобы он не стучал:"Приходи!"?

Не стучал для того,для другого,
В тишине забываясь опять;
Чтоб смогла я тебя,дорогого,
С нетерпением с армии ждать!

Чтобы лёжа в холодной постели,
Каждый раз вспоминать о тебе;
Чтоб сумела найти в себе силы
Не открыть свои двери беде!.

Знаешь,всякое в жизни бывает.
Только нам несчастливится вновь:
То любовь нам б беде помогает,
То пощёчину влепит любовь.

Пусть случилось не как мы хотели,
Пусть живём среди сотен потерь,
Пусть врываются в окна метели,
И срываются двери с петель!

Ты не верь,это вовсе неправда
То,что в сердце остыла любовь.
Я как прежде живу безоглядно,
Ведь ещё горяча в венах кровь!

Славный,милый,прости меня!Каюсь!
Ничего не воротишь назад.
Я любить тебя постараюсь,
Как ещё не любила тебя!

Ты ведь помнишь,как всё начиналось?
Как безоблачно было в душе?
Не обидеть друг друга старались.
Вот два года промчалось уже.

Согласись,время так скоротечно!
Годы дружно проносятся вдаль.
Где любовь зародилась беспечно,
Там теперь воцарилась печаль.

В моём доме и тихо,и пусто,
За окном белый снег,как десант.
Без тебя,мой любимый,так грустно!
Возвращайся скорее,сержант!..

Но в тот час,когда сыплет пороша,
Ты подумай ещё и о том:
Тот,другой,он ведь тоже хороший,
Если сердце тоскует о нём!...


Рецензии