Тень моя, пустельга

Мои пальцы пахнут ладаном,
по фалангам стекают дары
сердобольного хохота,
тени моей пустельги

Пустоши-не выпотрошить время
жернова до слепоты скрипят,
гниет и пухнет вспученное семя,
запахом воротится во вспять

Укутаны мирком древесные аллеи
за каждым деревом таится сень
густа иль мазана пеплом из помпеи,
чем гуще тень - короче будет день

Девица света или посланница природы
я не замечу,нет,таинственной потери
брат сумрак скоро примет твои роды,
украдкой овладеваешь ты свободой

Сливается с пространством,отторженное семя
не отбрасывает чернь в просторах синевы
течёт сквозь сумрак,проливаясь, время
в тенистые аллеи - там тебя теперь ищи

Поющи темноте грозой аллеи
задворки сумрачного сада
перебегающие дорогу тени
одна из них моя-млада отрада

Хлещущие ветки-по щекам узоры
льет дождь , грохочут небеса
водою наполненные поры,
поделать нечего - дитя

Противоположность света иль погоды
то волочишься впереди меня,
то станешь вдруг кустом от розы,
какой то танец есть, игра и беготня

Дрожишь в душе от танцев,словно Саломея
свободы бриз - на блюде пророка голова
и страстна тень, от вожделенья млея,
фаланги режет,как плод убивает цвет куста

По краскам , промасленным холстам,
незаметно в прозрачных одеждах паря,
тянется дымка - глазам пелена,
роковая стелется,женская тень,весна

Мои пальцы когда-то пахли ладаном
под ногами хлюпают лужи,гнилые дары
на ветвях в голове качается,
теперь вечная спутница,
крылатая тень моя, пустельга


Рецензии