Беда

Раньше парень был бедовый.
Кличку дали мне – «Беда»!
А теперь венец терновый
Ум одел мой навсегда.

Сбросив разума оковы
С плотью вечного жида,
Сердце живо Духа зовом
До последнего суда.

И в познании бедовый
Я зашел уже туда,
Знанья где огонь багровый
Ложь сжигает без следа.

Плотью меж и Духом Слова
Вечная идет вражда.
Побеждая, Дух сурово
Бьет наотмашь: - нету зла!

Мне кричат во след: Бедовый,
От тебя и впрямь беда!
Где им знать, что в сердце новом
Истины взошла звезда.


Рецензии