Я живу тем же, что солнце

***

Я живу тем же, что солнце:
Теплый луч оно посылает
В твое постучаться оконце,
Но оконце его не пускает,
А за ним еще штора закрыта,
Чтобы не было в комнате света,
Так и мне – я пишу нарочито –
От тебя не дождаться ответа.

Так и я каждый день посылаю
Мои мысли к тебе, но напрасно.
В облаках с утра я витаю,
Но мое приземленье ужасно.
И совсем уж раздавлен я к ночи,
Но как солнце мне не забыться,
Не сомкнуть долго мне очи
И во сне мне не укрыться.

Я и там за тобою пускаюсь,
Ты и там мне светишь звездою,
Дотянуться я только пытаюсь,
Мне, увы, не взлететь за тобою.
Я проснусь, и опять все сначала,
Обреченные мысли взлетают,
Для меня нет зимы иль тумана,
И полетов не прекращают.

11 ноября 2007г.


Рецензии
Очень красиво действительно. Такие бесподобные сравнения..

Елена Тарабанова   04.05.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.