Ангел...

(Написано на основе стихотворения, автора которого, увы, не знаю. Оно напечатано первым. Ниже - ответ.)
........................Относись ко мне проще. Я - ангел.
........................Только крылья мои обгорели.
........................Я ведь долго летал над адом,
........................А в аду очень жарко, поверь мне.

........................Мне пришлось очень много увидеть,
........................От того и глаза не святые ...
........................Я умею теперь ненавидеть,
........................И слова знаю колкие, злые ...

........................А душа моя - огненный факел,
........................Страсти сердце в куски разрывают ...
........................Относись ко мне проще. Я - Ангел.
........................Правда, падшим меня называют...


* * *
Как хотелось бы стать всесильной –
Не тщеславия для… Желаю
Я свои тебе отдать крылья…
Всё-равно без тебя не летаю…

Не винись несвятостью взгляда,
И сорвавшимся  колким словом…
Я б и сердце отдать  рада,
Чтобы ты мог любить снова…

Исцелила б душой – душу…
Только помнил бы ты,  знал бы
Как мне  жизненно дорог... нужен…
Мой уставший… мой падший… Ангел…


Рецензии
Автор стихотворения Раиса Багавиева ,у неё страница на сайте "Проза.ру"

Анна Калева   28.02.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.