Допоздна

Засиделись допоздна,
Не заметили весны,
Опоздали не на час,
Ветер взвил пыль,
И мы вне игры.
Ветер взвил пыль,
Не найти следов,
Странные сны –
Рыжая кровь.
Щелкнул хлыст,
Несутся кони
По морю,
По облакам,
И никто их не догонит,
Что же нам, а что же нам?

       Одна любовь на весь мир,
        Одна печаль на двоих…

Я дотронусь до тебя,
Ты не станешь возражать,
В одночасье все поймешь,
Да в заверти дней
Уже меня не найдешь.
Хотелось бы чего-нибудь
Совсем-совсем иного,
Но я не был готов,
Да и ты не была готова.
Странно говорит гроза,
Слова не все мне разобрать,
Понял только лишь, что нам
Хватит ждать и вспоминать.

          Одна любовь на весь мир,
           Одна печаль на двоих…


2002


Рецензии