Деванагари

Память
оставив разбитым камням,
Бренным берегом уходим вдаль.
Солнечным утром,
с ночною луною-
Ты отправляешься со мною.

Высохло море – соленые слезы,
Время дождей сменили морозы,
Море с пустыней местами менялось,
Что же осталось, что же осталось?

Пальцем в небо,
рожей в грязь,
Белый цвет давно не в моде,
Ничего уж не стыдясь,
По земле остывшей бродим.
Пальцем в небо,
рожей в грязь,
Белый цвет давно не в моде,
Позабыв Деванагари,
По земле остывшей бродим
мы...

Алое пламя – ветру потеха,
Счастливые лица от красного смеха,
Пустые тела, бессонные ночи,
Год от года жизнь короче.

И,
играя в подворотню,
Все сидим и ждем весны-
Я ложил на "ваши" песни,
Я плевал на "эти" сны.

Память,
оставив
разбитым
камням,
Бренным
берегом
уходим вдаль…

Пальцем в небо,
рожей в грязь,
Белый цвет давно не в моде,
Ничего уж не стыдясь,
По земле остывшей бродим.
Пальцем в небо,
рожей в грязь,
Белый цвет давно не в моде,
Позабыв Деванагари,
По земле остывшей бродим
мы...


2002


Рецензии