Город Солнца

Я принес ей всю свою ересь,
А она подарила мне небо.
И ее всю душевную прелесть,
Я узнал как какую-то небыль.
Я не знаю, какими словами
Описать мне восторг той минуты,
Мы сплелись с ней своими судьбами,
И смеялось нам солнце как будто.

Это наш город солнца,
Это наши огни,
Это наш город солнца,
Видишь, сияет вдали?

Я склонился пред ней головою,
А она вдруг взметнула вверх птицей,
И глядел я, и думал с тоскою:
Хоть на миг рядом с ней очутиться...
Но вдруг грянул как гром в небе выстрел,
И с ума сошли горы и реки…
Она рухнула вниз, словно эквилибрист,
 ради чьей-то дешевой потехи.

И с тех пор она стала со мною…,
Вобщем стали во всем мы похожи.
И гуляя по крыше ночной,
Не глядели мы вниз на прохожих.
Задыхались мы в клетках-стенах
И не знали дороги на волю,
И потек теплый яд в наших венах,
Мы играли с огнем и с судьбою.

И мы спешили с ней умереть до рассвета,
Мы ложились в кровать и просто лежали,
Я не знал, как нам быть, что сказать ей на это,
И она не знала, и тоже молчала.
И пошел я найти ей новые крылья,
Чтобы взмыла она в небеса, как и прежде...
Уходя, простынею лицо ей укрыл я…
Умерла.
Вместе с ней умерла и надежда.

Это наш город солнца,
Это наше начало,
Это наш город солнца,
Уходя, она прошептала…

1999


Рецензии
Интересные, живые стихи. Мне понравилось на 3,75 балла. Успехов Вам!

Честное Слово   15.01.2009 07:31     Заявить о нарушении